:::

系所簡介

:::

本系鑑於生活水準提高、國民所得增加,國人對於個人外觀形象以及美容保 健愈形重視,美容業的發展更為蓬 勃迅速;因此,化妝品相關專業人員的需 求日益殷切。 為增加美容服務人員的專業知識與技能,以提高服務品質,培 育化妝品相關之的專才,本校在歷任校長積極推動下,本系沿革如下:

104學年度起招收二專在職專班。
103學年度起招收進修部二年制化妝品應用系。
96學年起招收「化妝品科技研究所」碩士班學生。‘
95學年起二年制技術系日間部即將停招,僅保留進修部夜間班與在職專班。
94學年起四年制技術系日間及進修部同時增為兩班。‘'
93學年更名為「化妝品應用系」,日間 及進修部招收"四年及二年制技術系各一班。
89學年更名為「化妝品應用與管理系」,二專停招 ;日間及進修部開始招收四年制及二年制技術系各一班 。
86學年起日夜間部亦開始招收男生,並積極開辦美容推廣教育中心課程 。
85學年度進修部首次招生。
民國84年4月17日更改科名為「化妝品應用與管理科」。 參加同年中區專科學校二年制日間部美容類科聯招會,辦理招生。
民國83年4月11日定名為「美容科保健美容組」。
民國83年2月18日成立美容與衛生科﹝科名暫訂﹞計二班。

cron web_use_log